Арабский манник Басбуса

Басбуса

Басбуса – это сладкий арабский десерт, который покорил сердца своей необычной текстурой и вкусом. Манник с мелкими комочками semolina, пропитанный густым сиропом, тает во рту, оставляя после себя ощущение праздника и наслаждения.

Ингредиенты для Басбусы

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. конфитюра (по желанию)
  • Для сиропа: 100 г сахара, 50 мл воды, 1 ч. л. лимона
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Басбусы

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и конфитюр (если используете). Тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут, пока манник не подрумянится сверху.
  6. Пока манник печется, приготовьте сироп: смешайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
  7. Готовый манник остудите немного, затем полейте горячим сиропом. Дайте ему полностью остыть перед подачей.

Басбуса может быть подана как теплым, так и холодным десертом. Ее можно украсить свежими фруктами или орехами. Вкус манника можно изменить, добавив в тесто ванильный экстракт, корицу или другие специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий