Апельсиновый торт с миндалем

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт с миндалем – это настоящий праздник вкуса для всех ценителей цитрусовых нот и хрустящего орехового привкуса. Нежный бисквит, пропитанный душистым апельсиновым сиропом, сочетается со сливочной начинкой и ароматным миндальным кремом, создавая поистине незабываемый десерт.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • Для миндального крема:
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г измельченного миндаля
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. Перемешать до однородности. Влить растительное масло и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
  2. Форму для торта застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут.
  3. Сироп: В кастрюле смешать сахар с апельсиновым соком и довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока сироп не загустеет.
  4. Миндаль: В то время как бисквит выпекается, обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  5. Противень с остывшим бисквитом проколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать полностью остыть.
  6. Крем: В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и измельченный миндаль, аккуратно перемешать.
  7. Остывший бисквит разделить на 2 коржа. Верхний корж смазать кремом, прикрыть вторым коржом и обмазать весь торт оставшимся кремом.
  8. Украсить торт по желанию (например, цедрой апельсина или миндальными пластинками). Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок и цедру апельсинов. Если вы не любите очень сладкий торт, можно уменьшить количество сахара в рецепте. Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу, например, грецкими или фундуком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий