Апельсиновый торт с маком

Пирог маковый с апельсином

Апельсиновый торт с маком – это вкусное сочетание сочной цитрусовой начинки и ароматного макового крема. Он прекрасно подойдет для любого торжества или просто приятного семейного вечера.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молотого мака
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан молотого мака
  • Апельсины для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта застелить бумагой для выпечки.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с сухими ингредиентами до образования крошки.
  4. Вбить яйца, добавить молотый мак и апельсиновый сок, перемешать до однородной массы.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета.
  6. Пока печется корж, приготовить крем: в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
  7. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать до образования гладкого крема.
  8. Добавить молотый мак в крем и тщательно перемешать.
  9. Вынуть корж из духовки и остудить на решетке 10-15 минут.
  10. Смазать корж приготовленным кремом. Украсить дольками апельсина.
  11. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Для более насыщенного макового вкуса можно просеять мак перед добавлением в тесто и крем. Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый для более яркого цитрусового аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий