Апельсиновый торт с маком – это вкусное сочетание сочной цитрусовой начинки и ароматного макового крема. Он прекрасно подойдет для любого торжества или просто приятного семейного вечера.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молотого мака
- 1/2 стакана апельсинового сока
- Для крема:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан молотого мака
- Апельсины для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта застелить бумагой для выпечки.
- В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с сухими ингредиентами до образования крошки.
- Вбить яйца, добавить молотый мак и апельсиновый сок, перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета.
- Пока печется корж, приготовить крем: в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
- Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать до образования гладкого крема.
- Добавить молотый мак в крем и тщательно перемешать.
- Вынуть корж из духовки и остудить на решетке 10-15 минут.
- Смазать корж приготовленным кремом. Украсить дольками апельсина.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
Для более насыщенного макового вкуса можно просеять мак перед добавлением в тесто и крем. Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый для более яркого цитрусового аромата.