Апельсиновый суп со шпинатом

Шпинатный суп пюре

Апельсиновый суп со шпинатом – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Сочетание сладковатого апельсина и сочного шпината создает удивительный баланс вкусов, а освежающий аромат цитруса поднимает настроение. Этот суп быстро готовится и легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • 4 средних апельсина
  • 1 пучок шпината (около 200 г)
  • 1 л растительного бульона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 約 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Лук пассировать в растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и куркуму, обжарить ещё 1 минуту.
  2. Добавить бульон и апельсиновую цедру (только верхнюю часть), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  3. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Шпинат промыть и обсушить.
  4. Добавить в суп апельсиновые дольки и шпинат, варить ещё 5 минут.
  5. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп немного сливок или молока. Вместо куркумы можно использовать другие специи, такие как имбирь или гвоздика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий