Апельсиновый соус к рыбе

Лосось в апельсиновом соусе

Апельсиновый соус – это яркий и свежий гарнир, который прекрасно дополнит любой вид рыбы. Его кислый вкус контрастирует с нежным мясом, а аромат апельсина придаёт блюду изысканный штрих. Приготовление соуса очень простое и быстрые, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для апельсинового соуса к рыбе

  • 2 средних апельсина
  • 50 мл вина белого (сухого)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. горчицы (лучше английской)
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность 35-40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление апельсинового соуса к рыбе

  1. С апельсинов снимите цедру. Из одного апельсина выжмите сок, а другой разрежьте на дольки.
  2. В кастрюльке смешайте сок, вино, сахар и горчицу. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте в соус цедру и дольки апельсина. Варите еще 2-3 минуты.
  5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте красный перец (по желанию).

Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий