Апельсиновый соус – это яркий и свежий гарнир, который прекрасно дополнит любой вид рыбы. Его кислый вкус контрастирует с нежным мясом, а аромат апельсина придаёт блюду изысканный штрих. Приготовление соуса очень простое и быстрые, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для апельсинового соуса к рыбе
- 2 средних апельсина
- 50 мл вина белого (сухого)
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. горчицы (лучше английской)
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | 35-40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление апельсинового соуса к рыбе
- С апельсинов снимите цедру. Из одного апельсина выжмите сок, а другой разрежьте на дольки.
- В кастрюльке смешайте сок, вино, сахар и горчицу. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте в соус цедру и дольки апельсина. Варите еще 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте красный перец (по желанию).
Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.