Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки

Стейк оссобуко

Апельсиновый оссобуко из говяжьей голяшки – это необыкновенно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей нестандартных вкусов. Сочетание говядины с яркими апельсиновыми нотками создает удивительную гармонию вкусов, которая дополняется мягкой текстурой мяса и насыщенным соусом.

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка – 1 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4-6 2,5 часа

Приготовление

  1. Говяжью голяшку вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу измельченный лук, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и черный перец горошком. Обжаривать 5 минут.
  4. Помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  6. Апельсины вымыть, снять цедру, выжать сок. Добавить цедру и сок в кастрюлю с мясом.
  7. Продолжить тушить еще 30 минут.
  8. Готовый оссобуко подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое белое вино вместо воды при тушении мяса. Также, для более сочного результата перед помещением в кастрюлю говядину можно мариновать в смеси апельсинового сока, оливкового масла, чеснока и соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий