Апельсиновый маринад с тимьяном – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице или овощам. Его свежий вкус и пряный оттенок добавят пикантности любому блюду.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Выжмите сок из апельсинов.
- В небольшой миске соедините апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, чеснок и тимьян.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса маринад можно настоять в холодильнике в течение нескольких часов. Апельсины лучше использовать не перезрелые, чтобы соус получился более кислым и ароматным.