Апельсиновый маринад с тимьяном

Апельсиновый маринад с тимьяном – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице или овощам. Его свежий вкус и пряный оттенок добавят пикантности любому блюду.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов.
  2. В небольшой миске соедините апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, чеснок и тимьян.
  3. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса маринад можно настоять в холодильнике в течение нескольких часов. Апельсины лучше использовать не перезрелые, чтобы соус получился более кислым и ароматным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий