Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами

Апельсиновые оладьи из кукурузной муки – это легкий, вкусный и необычный завтрак или перекус. Их нежная текстура и освежающий цитрусовый аромат поднимут настроение и подарят заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 крупный апельсин (сок и цедра)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи мелко измельчить.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком, соком и цедрой апельсина.
  4. Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Добавить измельченные орехи и аккуратно вмешать.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  7. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  8. Жарится оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса апельсина можно добавить немного имбиря или корицы в тесто. Подавать оладьи лучше всего теплыми со сметаной, йогуртом или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий