Апельсиновые оладьи из кукурузной муки – это легкий, вкусный и необычный завтрак или перекус. Их нежная текстура и освежающий цитрусовый аромат поднимут настроение и подарят заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 1 крупный апельсин (сок и цедра)
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи мелко измельчить.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком, соком и цедрой апельсина.
- Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить измельченные орехи и аккуратно вмешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарится оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса апельсина можно добавить немного имбиря или корицы в тесто. Подавать оладьи лучше всего теплыми со сметаной, йогуртом или медом.