Апельсиновые оладьи

Панкейки Эстетика

Апельсиновые оладьи – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Благодаря добавлению свежего апельсина оладушки получаются не только сладкими, но и сочными, с легкой цитрусовой кислинкой. Рецепт достаточно простой и быстрый, поэтому даже начинающие кулинары смогут легко справиться с приготовлением.

Ингредиенты для апельсиновых оладий

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 апельсин (сок и цедра)
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление апельсиновых оладий

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком, растопленным сливочным маслом, соком и цедрой апельсина.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного маслом.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Апельсиновые оладьи можно подавать с медом, сметаной, вареньем или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий