Апельсиновые булочки

Ароматные булочки

Апельсиновые булочки — это нежное, ароматное лакомство, которое отлично подходит для завтрака или чаепития. Мягкий, влажный мякиш с цитрусовым ароматом просто тает во рту. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 апельсин (сок и цедра)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к молочной смеси яйцо, растопленное масло и цедру апельсина, хорошо перемешать.
  4. Постепенно вводить мучную смесь в жидкую, замешивая тесто до однородной консистенции.
  5. Добавить сок апельсина и продолжить замешивать тесто ещё 5-7 минут.
  6. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  7. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см.
  8. Нарезать тесто на квадраты или треугольники.
  9. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Дать тесту подняться ещё 30 минут.
  11. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно использовать цедру сразу из двух апельсинов. Булочки получатся ещё вкуснее, если их смазать перед выпеканием взбитым яйцом или сахарным сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий