Апельсиновые блины (Креп сюзет)

Креп Сюзетт фламбе

Креп сюзет — это изысканное французское блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные апельсиновые блины в сочетании с сливочным кремом и цитрусовым ароматом создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Апельсиновых блинов (Креп сюзет)

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Зest 1 апельсина
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Апельсиновых блинов (Креп сюзет)

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с молоком и апельсиновой цедрой.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в тесто немного апельсинового сока. Также, вместо сливочного крема для подачи блинов можно использовать сметанный или ванильный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЗимнийВетер78

    В рецепте указан карамельный соус, а дальше — абрикосовый ликер? Не совсем понятно, зачем сначала соус, а потом ликер добавлять, можно ли его добавить в процессе приготовления блинов или это для подачи уже готовых?

    Ответить