Апельсиново-морковный холодный суп — это освежающее и необычное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Вкус этого супа сочетает в себе сладость моркови и кислинку апельсина, а легкая текстура делает его невесомым и приятным к употреблению.
Ингредиенты
- 4 средние моркови
- 2 апельсина
- 1 стакан вегетарианского бульона
- 1/2 стакана йогурта (желательно без добавок)
- 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Все ингредиенты (морковь, апельсин, бульон) сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Полученную смесь перебить погружным блендером до получения однородной массы.
- Добавить йогурт, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Разлить суп в чашки или бокалы и подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного имбиря или гвоздики при варке. Если хотите получить более густую консистенцию, используйте меньше бульона или добавьте ложку крахмала в конце приготовления.