Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Шарлотка с апельсинами

Апельсиновая шарлотка – это классическое и всегда актуальное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и восхитительным цитрусовым ароматом. Приготовить ее в мультиварке очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для апельсиновой шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 55 минут

Приготовление апельсиновой шарлотки

  1. Муку просеять в миску, добавить сахар, соду, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно вымешивая до однородности. Тесто должно быть без комочков.
  4. Апельсин помыть и натереть цедру, удалить все семена из мякоти.
  5. Добавить в тесто апельсиновую цедру и кусочки мякоти.
  6. Влить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка и установить время приготовления 50 минут.
  7. Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой из теста.

Апельсиновая цедра придает шарлотке яркий аромат, а кусочки мякоти делают ее еще более сочной. Для большей насыщенности вкуса можно использовать сок апельсина, добавив его в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий