Апельсиновая шарлотка – это классическое и всегда актуальное блюдо, которое покорит всех своей нежной текстурой и восхитительным цитрусовым ароматом. Приготовить ее в мультиварке очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для апельсиновой шарлотки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 3 штуки
- Масло сливочное – 80 г
- Молоко – ½ стакана
- Апельсин – 1 шт.
- Сода – ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 55 минут |
Приготовление апельсиновой шарлотки
- Муку просеять в миску, добавить сахар, соду, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно вымешивая до однородности. Тесто должно быть без комочков.
- Апельсин помыть и натереть цедру, удалить все семена из мякоти.
- Добавить в тесто апельсиновую цедру и кусочки мякоти.
- Влить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка и установить время приготовления 50 минут.
- Готовность шарлотки проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой из теста.
Апельсиновая цедра придает шарлотке яркий аромат, а кусочки мякоти делают ее еще более сочной. Для большей насыщенности вкуса можно использовать сок апельсина, добавив его в тесто.