Апельсиновая салатная заправка с орегано

Соус Vinaigrette

Апельсиновая салатная заправка с орегано – это освежающий и ароматный соус, который идеально дополнит любой салат. Кисло-сладкий вкус апельсина прекрасно сочетается с пряным орегано, создавая неповторимый букет ароматов. Заправить им можно не только салаты из свежих овощей, но и теплые закуски или даже рыбу.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 45 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Апельсин тщательно вымыть и отжать его сок, протерев мякоть салфеткой.
  2. В миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий орегано. В этом случае достаточно 1-2 столовых ложек, измельченных ножом. Заправка хранится в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий