Апельсиновая салатная заправка с орегано – это освежающий и ароматный соус, который идеально дополнит любой салат. Кисло-сладкий вкус апельсина прекрасно сочетается с пряным орегано, создавая неповторимый букет ароматов. Заправить им можно не только салаты из свежих овощей, но и теплые закуски или даже рыбу.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 45 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Апельсин тщательно вымыть и отжать его сок, протерев мякоть салфеткой.
- В миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.
Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий орегано. В этом случае достаточно 1-2 столовых ложек, измельченных ножом. Заправка хранится в холодильнике не более 3 дней.