Апельсинник — это классический и простой десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и яркой цитрусовой свежестью. Он отлично подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для апельсинника
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- сок и цедра 2 апельсинов
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для выпекания |
Приготовление апельсинника
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой пены.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Добавьте сок и цедру апельсина, тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса апельсина можно использовать цедру нескольких апельсинов. Перед подачей к столу апельсинник можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.