Фаршированный рис

Фаршированный рис — это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и возможности использования самых разнообразных начинок, фаршированный рис всегда радует своим вкусом и разнообразием.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Мясо (говядина, свинина или баранина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый, куркума, зира) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Слить лишнюю воду.
  2. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Добавить морковь, чеснок, томатную пасту и специи. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить отварной рис к мясной начинке, перемешать все вместе. Дать остыть.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш равномерно по дну формы.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Фаршированный рис можно подавать горячим с различными соусами: сметановым, йогуртовым или томатным. Также к нему отлично подойдут свежие овощи и зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий