Анушапур

Анушапур блюдо

Анушапур — это традиционное азербайджанское блюдо из говядины, баранины или птицы, тушенной с овощами в густом соусе. Это сытное и ароматное блюдо, которое часто подается на праздничных столах. Анушапур – настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своим вкусом.

Ингредиенты для Анушапура

  • 500 гр мяса (говядина, баранина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатов (свежих или консервированных)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Специи: кориандр, куркума, зира, красный перец, соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Анушапура

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель – крупными дольками. Болгарский перец – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить мясо, обжаривать до образования золотистой корочки (около 5-7 минут).
  5. Добавить морковь и специи, жарить еще 3-4 минуты.
  6. Влить томаты (свежие или консервированные), добавить картофель, болгарский перец.
  7. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного крахмала за 10 минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий