Освежающая виноградная содовая

Haitai HTB

Лето – время свежих вкусов и ярких эмоций. И что может быть лучше, чем освежающий напиток в жару? Представляем вам рецепт простейшей, но невероятно вкусной виноградной содовой, которая легко справится с летним зноем и подарит порцию бодрости.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежих винограда
  • 2 литра воды
  • 1/2 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • Лимоны для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Виноград тщательно вымыть и снять с веток.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить виноград в сироп и варить еще 5 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. Процедить виноградный сироп через мелкое сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
  6. Налить содовую в охлажденные стаканы.
  7. Добавить по желанию дольки лимона для украшения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать виноград разных сортов, например, красный и зеленый. Также можно экспериментировать с другими специями, добавив немного корицы или имбиря в сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий