Антрекот де пари — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Название говорит само за себя: «антрекот» — это отбивная, а «де пари» означает «из Парижа». Эта простая по приготовлению, но в то же время очень вкусная и статусная закуска или блюдо на второе идеально подходит для любого торжества.
Ингредиенты
- 500 г антрекота (говядины)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ветки тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Антрекот тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- Добавить чеснок и тимьян в сковороду, обжаривать еще 1 минуту.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить антрекот 5-7 минут (в зависимости от толщины).
Важно не пересушить мясо. В конце приготовления проверьте готовность антрекота, проткнув его вилкой: сок должен быть розовым.