Антрекот де пари

Стейк кафе де пари

Антрекот де пари — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Название говорит само за себя: «антрекот» — это отбивная, а «де пари» означает «из Парижа». Эта простая по приготовлению, но в то же время очень вкусная и статусная закуска или блюдо на второе идеально подходит для любого торжества.

Ингредиенты

  • 500 г антрекота (говядины)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ветки тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Антрекот тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и тимьян в сковороду, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить антрекот 5-7 минут (в зависимости от толщины).

Важно не пересушить мясо. В конце приготовления проверьте готовность антрекота, проткнув его вилкой: сок должен быть розовым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий