Анисовые бискотти с лимонной цедрой

Лимонное печенье

Анисовые бискотти с лимонной цедрой – это ароматные и хрустящие маленькие печеньки, которые прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве дополнения к кофе. Изящный вкус аниса и освежающая нотка лимона создают неповторимую комбинацию вкусов, которая придется по вкусу всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молотого аниса;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 лимона;
Калорийность: ~ 400 ккал на 100 г
Порций: около 20 шт.
Время приготовления: 30 мин + 20 мин для охлаждения теста

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. В миске смешать сахар с яйцом, добавить к ним растопленное масло.
  3. Добавить муку, анис, соль, пропущенный через пресс чеснок и цедру лимона в жидкую смесь и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на столе, припыленном мукой, толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать печеньки формочками или просто разрезать их ножом на квадратики или прямоугольники.
  7. Выпекать бискотти в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса аниса можно добавить немного ванильного экстракта. Печеньки будут еще вкуснее, если хранить их в герметичной банке при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий