Анисовые бискотти с лимонной цедрой – это ароматные и хрустящие маленькие печеньки, которые прекрасно подойдут как для чаепития, так и в качестве дополнения к кофе. Изящный вкус аниса и освежающая нотка лимона создают неповторимую комбинацию вкусов, которая придется по вкусу всем любителям сладкого.
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки молотого аниса;
- зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- цедра 1 лимона;
Калорийность: | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций: | около 20 шт. |
Время приготовления: | 30 мин + 20 мин для охлаждения теста |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- В миске смешать сахар с яйцом, добавить к ним растопленное масло.
- Добавить муку, анис, соль, пропущенный через пресс чеснок и цедру лимона в жидкую смесь и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на столе, припыленном мукой, толщиной около 3 мм.
- Вырезать печеньки формочками или просто разрезать их ножом на квадратики или прямоугольники.
- Выпекать бискотти в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса аниса можно добавить немного ванильного экстракта. Печеньки будут еще вкуснее, если хранить их в герметичной банке при комнатной температуре.