Английское шоколадное печенье с ангостурой – это настоящее наслаждение для любителей сладкого и насыщенных вкусов. Хрустящая корочка, тающая во рту середина и яркая нотка терпкости ангостуры создают неповторимый аромат и вкус, который точно станет вашим новым фаворитом.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 150 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 70 г ангостуры в виде глазури или пасты
Калорийность | ~ 250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | ~12 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать печенья формочками.
- Выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
- Пока печенье остывает, ангостуру растопить и разложить по половине печенек.
- Сверху нанести оставшуюся часть ангостуры.
Для приготовления этого рецепта можно использовать как ангостуру в виде глазури, так и в виде пасты. Если вы используете пасту, то перед нанесением ее нужно немного растопить на водяной бане.