Английское шоколадное печенье с ангостурой

Печенье chunk

Английское шоколадное печенье с ангостурой – это настоящее наслаждение для любителей сладкого и насыщенных вкусов. Хрустящая корочка, тающая во рту середина и яркая нотка терпкости ангостуры создают неповторимый аромат и вкус, который точно станет вашим новым фаворитом.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 150 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 70 г ангостуры в виде глазури или пасты
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порций ~12 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить тесто.
  4. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать печенья формочками.
  5. Выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
  6. Пока печенье остывает, ангостуру растопить и разложить по половине печенек.
  7. Сверху нанести оставшуюся часть ангостуры.

Для приготовления этого рецепта можно использовать как ангостуру в виде глазури, так и в виде пасты. Если вы используете пасту, то перед нанесением ее нужно немного растопить на водяной бане.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий