Английские панкейки

Американские блинчики панкейки

Английские панкейки — это классическое блюдо, которое так любимо детьми и взрослыми по всему миру. Нежные, пышные и невероятно вкусные, они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Рецепт приготовления очень прост, а результат – просто божественный.

Ингредиенты

  • 170 г муки;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • По желанию: 50 г сливочного масла для жарки.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно быть немного жидким.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного масла (если используете).
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя круглые лепешки.
  6. Жарьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Советы: для более пышных панкейков не перебивайте тесто, а для еще большего вкуса добавьте в него щепотку ванили или корицы. Сливочное масло можно заменить на растительное. Подавайте панкейки с любимыми топпингами, например, с ягодами, медом, вареньем или шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий