Английские панкейки — это классическое блюдо, которое так любимо детьми и взрослыми по всему миру. Нежные, пышные и невероятно вкусные, они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Рецепт приготовления очень прост, а результат – просто божественный.
Ингредиенты
- 170 г муки;
- 2 ст. л сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- По желанию: 50 г сливочного масла для жарки.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно быть немного жидким.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного масла (если используете).
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя круглые лепешки.
- Жарьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Советы: для более пышных панкейков не перебивайте тесто, а для еще большего вкуса добавьте в него щепотку ванили или корицы. Сливочное масло можно заменить на растительное. Подавайте панкейки с любимыми топпингами, например, с ягодами, медом, вареньем или шоколадом.