Английские булочки с изюмом

СКОНЫ Scones

Английские булочки с изюмом – это классическое угощение, которое радует своим вкусом и ароматом. Хрустящая корочка и нежный внутри мякиш, пропитанный сладким соком изюма, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для английских булочек с изюмом

  • 300 г муки высшего сорта
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г изюма
Калорийность 250 ккал/шт
Порций 8-10 шт
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление английских булочек с изюмом

  1. В теплой молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло (порезанное кубиками), яйцо, дрожжевую смесь и замесите тесто.
  3. Добавьте изюм и продолжайте месить еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не удвоится в объеме.
  5. Обвалите тесто в муке, сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Накройте булочки полотенцем и дайте подойти еще 30 минут.
  7. Подогрейте духовку до 180°С. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь изюма с курагой. Перед добавлением изюма его желательно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий