Английские булочки с изюмом – это классическое угощение, которое радует своим вкусом и ароматом. Хрустящая корочка и нежный внутри мякиш, пропитанный сладким соком изюма, создают неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для английских булочек с изюмом
- 300 г муки высшего сорта
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г изюма
Калорийность | 250 ккал/шт |
---|---|
Порций | 8-10 шт |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление английских булочек с изюмом
- В теплой молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло (порезанное кубиками), яйцо, дрожжевую смесь и замесите тесто.
- Добавьте изюм и продолжайте месить еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не удвоится в объеме.
- Обвалите тесто в муке, сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накройте булочки полотенцем и дайте подойти еще 30 минут.
- Подогрейте духовку до 180°С. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь изюма с курагой. Перед добавлением изюма его желательно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он размягчился.