Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом

Ананасовое фламбе

Ананасы в черном перце на гриле – это удивительное сочетание сладкого и острого вкусов, которое покорит любого ценителя необычных блюд. Благодаря сочному медово-апельсиновому соусу и охлаждающему мороженому, это блюдо станет настоящим летним хитом.

Ингредиенты для Ананасов в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом

  • Ананасы свежие (крупные)
  • Черный перец горошком
  • Мед
  • Сок апельсина
  • Мороженое ванильное
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление Ананасов в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом

  1. Ананасы разрежьте на дольки, удалите сердцевину.
  2. В маленькой кастрюле смешайте мед и сок апельсина. Доведите до кипения на среднем огне, варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  3. Черный перец горошком слегка раздавите, чтобы раскрылся аромат. Нагрейте гриль или сковороду-гриль.
  4. Посыпьте ананасовые дольки черным перцем и обжаривайте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны до легкой зарумянинки.
  5. Выложите горячие ананасы на тарелки, полейте медово-апельсиновым соусом и подавайте со взбитым мороженым.

Совет: Для более интенсивного вкуса черного перца можно добавить его в медово-апельсиновый соус. Мороженое можно заменить на любой другой ваш любимый вид, например, шоколадный или фруктовый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий