Ананасы в черном перце на гриле – это удивительное сочетание сладкого и острого вкусов, которое покорит любого ценителя необычных блюд. Благодаря сочному медово-апельсиновому соусу и охлаждающему мороженому, это блюдо станет настоящим летним хитом.
Ингредиенты для Ананасов в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом
- Ананасы свежие (крупные)
- Черный перец горошком
- Мед
- Сок апельсина
- Мороженое ванильное
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление Ананасов в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом
- Ананасы разрежьте на дольки, удалите сердцевину.
- В маленькой кастрюле смешайте мед и сок апельсина. Доведите до кипения на среднем огне, варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Черный перец горошком слегка раздавите, чтобы раскрылся аромат. Нагрейте гриль или сковороду-гриль.
- Посыпьте ананасовые дольки черным перцем и обжаривайте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны до легкой зарумянинки.
- Выложите горячие ананасы на тарелки, полейте медово-апельсиновым соусом и подавайте со взбитым мороженым.
Совет: Для более интенсивного вкуса черного перца можно добавить его в медово-апельсиновый соус. Мороженое можно заменить на любой другой ваш любимый вид, например, шоколадный или фруктовый.