Ананасы, лук-порей и курица под соусом карри

Курица карри с ананасами

Это блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сладкого ананаса, хрустящего лука-порея и сочной курицы в ароматном соусе карри создает неповторимый вкус. Легко готовится и прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних ананаса
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук-порей очистить и тонко нашинковать.
  2. Ананасы освободить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В сковородке разогреть кокосовое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук-порей в сковороду, обжаривать 5 минут. Затем добавить пасту карри и соевый соус, перемешать.
  5. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить ананас, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут, или пока курица не станет мягкой.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и чеснока при обжаривании лука-порея. Ананас можно заменить на манго или папайю для разнообразия вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий