Это блюдо — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сладкого ананаса, хрустящего лука-порея и сочной курицы в ароматном соусе карри создает неповторимый вкус. Легко готовится и прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних ананаса
- 3 стебля лука-порея
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. пасты карри
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук-порей очистить и тонко нашинковать.
- Ананасы освободить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В сковородке разогреть кокосовое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук-порей в сковороду, обжаривать 5 минут. Затем добавить пасту карри и соевый соус, перемешать.
- Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить ананас, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и чеснока при обжаривании лука-порея. Ананас можно заменить на манго или папайю для разнообразия вкусов.