Ананасовый пирог

Ананасовый тартатен Бри

Ананасовый пирог — это простое и вкусное dessert, которое понравится всем любителям тропических фруктов. Хрустящая корочка, сочная начинка из ананаса и сладкий аромат делают этот пирог идеальным лакомством для любого торжества или просто приятного вечера дома.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, мягкого
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 консервная банка ананаса (400 г), нарезанного
Калорийность 约 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сахар с мягким сливочным маслом. Добавьте яйцо и молоко, продолжая взбивать до однородности.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до образования теста.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки.
  5. Распределите нарезанный ананас по поверхности теста.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета корочки.
  7. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, прежде чем вынимать на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Ананас можно заменить другими тропическими фруктами, например, манго или папайя. Пирог отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий