Ананасовый маринад с перцами чипотле

Перец Чипотле маринованный в соусе адобо

Этот ананасовый маринад с перцами чипотле — просто находка для любителей острого вкуса! Он отлично подходит для маринования курицы, свинины или рыбы, а также может быть использован как соус к тако и другим мексиканским блюдам. Его сладковато-острый вкус с ярким ароматом ананаса покорит вас с первого раза.

Ингредиенты

  • 400 г свежих ананасов
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 перца чипотле, без косточек и семян
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность ~ 60 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут (плюс время для настаивания)

Приготовление

  1. Ананасы очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле смешать яблочный уксус, коричневый сахар, оливковое масло, перцы чипотле, чеснок, соль и черный перец. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить ананасы в кастрюлю и варить 10-15 минут, пока ананасы не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать маринаду остыть. Затем процедить его через сито, чтобы удалить перцы чипотле.
  5. Хранить маринад в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Совет: для более интенсивного вкуса добавьте в маринад щепотку хлопьев чипотле. Маринад можно использовать не только для мяса, но и для овощей, таких как баклажаны или цукини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий