Ананасовые маффины с кокосом

Кекс с кокосовой стружкой

Ананасовые маффины с кокосом – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или чаепития. Нежные маффины с кусочками ананаса и добавлением кокосовой стружки станут настоящим удовольствием для всех любителей тропических вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г консервированного ананаса (в собственном соку)
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Влить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
  3. Добавить к влажным ингредиентам сухие и аккуратно перемешать лопаткой до получения однородного теста.
  4. Ананас нарезать кубиками и добавить в тесто вместе с кокосовой стружкой. Тщательно перемешать.
  5. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формочки тестом примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий