Ананасовые колечки в слоеном тесте — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежный сладкий ананас в сочетании с хрустящим слоеным тестом создает удивительный контраст вкусов, а готовится такое лакомство очень быстро.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 2 консервные банки ананаса в собственном соку
- 50 грамм сливочного масла, растопленного
- 1 ст. ложка сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Извлеките ананас из консервной банки и обсушите его на бумажном полотенце.
- Разрежьте ананас на колечки толщиной примерно 1 см.
- Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанном мукой столе.
- Вырежьте из теста круги диаметром чуть больше, чем у колец ананаса.
- На каждый круг положите по колечку ананаса.
- Смажьте края теста взбитым яйцом или молоком.
- Поместите колечки ананаса в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить на колечки ананаса немного корицы или ванильного сахара. Также вместо растопленного сливочного масла можно использовать растительное масло без запаха.