Американские имбирные печенья – это классический рецепт праздничного печенья, знакомый каждому с детства. Мягкие, ароматные, пряно-сладкие лепешки с изысканным вкусом и теплотой специй – идеальный способ добавить в атмосферу праздника щепотку домашнего комфорта.
Ингредиенты для американских имбирных печенек
- 1 1/4 стакана (150 г) сливочного масла, мягкого
- 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
- 1/2 стакана (100 г) светлого сахара
- 1 большой яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 1/4 чашки (400 г) муки
- 1 столовая ложка имбирного порошка
- 1 чайная ложка молотого гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал на печенье | 30 | 1 час (включая время охлаждения теста) |
Приготовление американских имбирных печенек
- В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым и светлым сахаром до кремового состояния.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, имбирный порошок, гвоздику, корицу, мускатный орех, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до получения мягкого теста.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа (можно на 2-3 часа).
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.
- Вырежьте печенья с помощью формочек и выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут слегка золотистыми.
- Остудите печенья на противне в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку меленой имбиря или черный перец. Перед выпеканием печенья можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.