Американское имбирное печенье

Новогодняя выпечка для детей

Американские имбирные печенья – это классический рецепт праздничного печенья, знакомый каждому с детства. Мягкие, ароматные, пряно-сладкие лепешки с изысканным вкусом и теплотой специй – идеальный способ добавить в атмосферу праздника щепотку домашнего комфорта.

Ингредиенты для американских имбирных печенек

  • 1 1/4 стакана (150 г) сливочного масла, мягкого
  • 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) светлого сахара
  • 1 большой яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 1/4 чашки (400 г) муки
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка молотого гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал на печенье 30 1 час (включая время охлаждения теста)

Приготовление американских имбирных печенек

  1. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым и светлым сахаром до кремового состояния.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, имбирный порошок, гвоздику, корицу, мускатный орех, соду и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до получения мягкого теста.
  5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа (можно на 2-3 часа).
  6. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см.
  7. Вырежьте печенья с помощью формочек и выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или пока края не станут слегка золотистыми.
  9. Остудите печенья на противне в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку меленой имбиря или черный перец. Перед выпеканием печенья можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий