Американский салат коул сло (Cole Slaw) — это традиционное блюдо, которое часто встречается на барбекю и других праздничных мероприятиях. Салат представляет собой смешивание тонко нарезанной капусты с кремовым соусом на основе майонеза, уксуса и сахара. Его вкус слегка сладковатый, а хрустящая текстура делает его отличным дополнением к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для рецепта
- 1 небольшая белокочанная капуста
- 1/2 красной капусты
- 1 морковь
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана уксуса (лучше яблочный)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите и тонко нарежьте капусту, морковь.
- В большой миске смешайте майонез, уксус, сахар, соль и перец.
- Добавьте в смесь капусту и морковь. Хорошо перемешайте.
- Покройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного горчицы или молотой паприки. Если вы хотите получить более кремовый соус, добавьте еще немного майонеза. Чтобы салат был еще хрустяще, перед подачей можно его слегка взбить.