Американский морковный торт — это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и ярким цветом. Он идеально подходит для чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для американского морковного торта
- 2 стакана мука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан тертого моркови
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность | 350 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление американского морковного торта
- Духовку разогреть до 175°C. Форму для торта (размер 23х33 см) смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбить сахар с растительным маслом до однородности. Добавить яйца один за другим, постоянно помешивая.
- Добавить ванильный экстракт и тертую морковь. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до образования гладкой массы.
- Вмесить измельченные грецкие орехи (по желанию).
- Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.
- Выпекать в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дать торту остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы или мускатного ореха. Торт прекрасно сочетается со сливочным кремом или глазурью.