Американский морковный торт

Морковный торт Винервальд

Американский морковный торт — это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и ярким цветом. Он идеально подходит для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для американского морковного торта

  • 2 стакана мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан тертого моркови
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность 350 калорий на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление американского морковного торта

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для торта (размер 23х33 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбить сахар с растительным маслом до однородности. Добавить яйца один за другим, постоянно помешивая.
  4. Добавить ванильный экстракт и тертую морковь. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до образования гладкой массы.
  6. Вмесить измельченные грецкие орехи (по желанию).
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.
  8. Выпекать в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  9. Дать торту остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотой корицы или мускатного ореха. Торт прекрасно сочетается со сливочным кремом или глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий