Американский гороховый суп

Американский гороховый суп — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Его густая консистенция и яркий аромат делают его идеальным для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты для американского горохового супа

  • 500 г сухой чечевицы
  • 1 л куриного бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление американского горохового супа

  1. Чечевицу промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на несколько часов (минимум 4 часа, лучше на ночь).
  2. Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить замоченную чечевицу и куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Подавать горячим с свежей зеленью.

Для более кремовой консистенции суп можно измельчить блендером частично, оставив некоторые целые горошины. Если чечевица не разваривается за указанное время, ее можно доварить еще 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий