Американский гороховый суп — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Его густая консистенция и яркий аромат делают его идеальным для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты для американского горохового супа
- 500 г сухой чечевицы
- 1 л куриного бульона
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление американского горохового супа
- Чечевицу промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на несколько часов (минимум 4 часа, лучше на ночь).
- Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить замоченную чечевицу и куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать горячим с свежей зеленью.
Для более кремовой консистенции суп можно измельчить блендером частично, оставив некоторые целые горошины. Если чечевица не разваривается за указанное время, ее можно доварить еще 15-20 минут.