Амазонское севиче с маракуйей

Перуанское севиче

Амазонское севиче — это освежающее и необычное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов с кислинкой маракуйи. Традиционно приготовленное в Перу, оно обладает ярким вкусом тропических фруктов и ароматом пряностей. Сегодня мы научимся готовить его дома!

Ингредиенты для Амазонского севиче с маракуйей

  • 500 г свежей рыбы (лосось, тунец или треска)
  • 1 спелая маракуйя
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 лайма, свежевыжатый сок
  • 1/4 чашки свежей кинзы, измельченной
  • 1 чили перец, измельченный (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Авокадо для подачи (по желанию)
  • Тонкие крекеры или кукурузные лепешки для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Амазонского севиче с маракуйей

  1. Подготовьте рыбу: Тщательно промойте и очистите рыбу. Нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. **Смешайте сок лайма:** В большой миске смешайте свежевыжатый сок лайма, измельченную кинзу, чили перец (если используете), соль и черный перец.
  3. Добавьте рыбу: Положите нарезанную рыбу в смесь лаймового сока, хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Это поможет «приготовить» рыбу.
  4. **Добавьте маракуйю:** Добавьте мякоть маракуйи, нарезанный красный лук в миску с рыбой. Аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте: Украсьте авокадо (по желанию), разложите севиче по тарелкам и подавайте с тонким крекерами или кукурузными лепешками.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря к смеси лаймового сока. Также, при желании, можно заменить кинзу свежей петрушкой или кориандром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий