Курица, фаршированная рисом и сухофруктами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для семейного ужина. Фарш из риса с добавлением сухофруктов наполняет курицу невероятным ароматом и делает ее сочной и нежной.
Ингредиенты
- 1 целая курятина
- 200 г риса
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 морковки
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовка фарша: Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить к рису, изюм, курагу, соль, перец, зелень. Хорошо перемешать.
- Фарширование курицы: Курицу потрошить, промыть и обсушить. Начинку равномерно распределить по брюшной полости птицы.
- **Запекание:** Застелить противень пергаментной бумагой. Поместить фаршированную курицу на противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180 °C, 1 час.
- Завершение: Снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Перед подачей дать курице немного остыть. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш изюм и курагу, предварительно замоченные в горячем чае.