Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица фаршированная блинами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для семейного ужина. Фарш из риса с добавлением сухофруктов наполняет курицу невероятным ароматом и делает ее сочной и нежной.

Ингредиенты

  • 1 целая курятина
  • 200 г риса
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить к рису, изюм, курагу, соль, перец, зелень. Хорошо перемешать.
  2. Фарширование курицы: Курицу потрошить, промыть и обсушить. Начинку равномерно распределить по брюшной полости птицы.
  3. **Запекание:** Застелить противень пергаментной бумагой. Поместить фаршированную курицу на противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180 °C, 1 час.
  4. Завершение: Снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Перед подачей дать курице немного остыть. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш изюм и курагу, предварительно замоченные в горячем чае.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий