Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом

Горох желтый

Аккра — это традиционное блюдо африканской кухни, приготовленное из желтого гороха с добавлением пальмового масла. Это сытное и ароматное блюдо, которое часто подается в качестве гарнира или основного блюда. Аккра отличается своей густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для аккеры

  • 2 стакана желтого гороха
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 стакана пальмового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление аккеры

  1. Замочить желтый горох в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Промыть горох и поставить вариться в свежей воде до готовности (около 30 минут).
  3. Пока варится горох, разогреть пальмовое масло в большой кастрюле.
  4. Добавить лук и жарить до мягкости, около 5 минут.
  5. Добавить чеснок, куркуму, кориандр и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  6. Слить горох с воды и добавить в кастрюлю к луку. Перемешать.
  7. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  8. Уменьшить огонь и тушить аккрку под крышкой еще 15 минут, помешивая время от времени.

Аккра может быть подана как горячей, так и холодной. В некоторых регионах ее дополняют жареным мясом или рыбой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий