Ахобланко

Миндальный суп Ахобланко

Ахобланко – это популярное в испанской кухне блюдо, представляющее собой ароматный суп с креветками, морепродуктами и овощами. Его название происходит от галисийского acho branco, что переводится как белый соус. Ахобланко отличается ярким вкусом благодаря специям, а также нежностью морепродуктов и свежих овощей.

Ингредиенты для Ахобланко

  • 500 г креветок
  • 200 г мидий
  • 100 г кальмаров
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 800 мл рыбного бульона
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ахобланко

  1. Нарезать лук-порей, картофель и перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей и чеснок до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить сладкий перец и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Залить содержимое кастрюли белым вином и протушить 2 минуты.
  5. Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить креветки, мидии и кальмары. Варить еще 5-7 минут, пока морепродукты не приготовятся.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Посыпать свежей зеленью петрушки и укропа перед подачей.

Ахобланко традиционно подают с хрустящим хлебом для того чтобы макать его в ароматный суп. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий