Ахобланко – это популярное в испанской кухне блюдо, представляющее собой ароматный суп с креветками, морепродуктами и овощами. Его название происходит от галисийского acho branco, что переводится как белый соус. Ахобланко отличается ярким вкусом благодаря специям, а также нежностью морепродуктов и свежих овощей.
Ингредиенты для Ахобланко
- 500 г креветок
- 200 г мидий
- 100 г кальмаров
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 картофелины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 мл белого вина
- 800 мл рыбного бульона
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ахобланко
- Нарезать лук-порей, картофель и перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей и чеснок до прозрачности (5 минут).
- Добавить сладкий перец и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить содержимое кастрюли белым вином и протушить 2 минуты.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить креветки, мидии и кальмары. Варить еще 5-7 минут, пока морепродукты не приготовятся.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью петрушки и укропа перед подачей.
Ахобланко традиционно подают с хрустящим хлебом для того чтобы макать его в ароматный суп. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки.