Агэ Тофу с луком

Агэ Тофу с луком – это быстрое, вкусное и необычайно ароматное блюдо японской кухни. Оно идеально подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Агэ тофу — традиционный соевый продукт с приятным ореховым вкусом, который легко впитывает ароматы специй и соусов.

Ингредиенты

  • Агэ тофу (120 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Сладкий чили (1/2 ч. л.)
  • Сахар (1/2 ч. л.)
  • Растительное масло (1 ст. л.)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук тонко нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить агэ тофу, нарезанный кубиками. Обжарить еще 2-3 минуты.
  4. В небольшом миске смешать соевый соус, сладкий чили и сахар.
  5. Залить полученную смесью тофу с луком, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.

Агэ Тофу можно приобрести в специализированных магазинах или онлайн. При желании вы можете добавить к блюду другие овощи, такие как стручковая фасоль, грибы или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий