Креветки по-креольски (Shrimp Creole) — это ароматное и вкусное блюдо креольской кухни, которое покорит вас своими насыщенными вкусами и богатой текстурой. Традиционно готовится с креветками, овощами и пряностями в томатном соусе. Подавайте его с рисом или куском хлеба для лучшего наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г очищенных креветок
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 (400 г) банка томатной пасты
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- 1/4 чашки зелени петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки cayenne перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и красный сладкий перец и готовьте, помешивая, до мягкости лука, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не станет ароматным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 2 минуты.
- Влейте куриный или овощной бульон, добавьте паприку, кумин, cayenne перец (по вкусу), соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте, пока они не станут розовыми и проcooked, около 5-7 минут.
- Посыпьте петрушкой перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить немного остроты с помощью жгучего перца чили. Не бойтесь экспериментировать с пряностями и добавлять свои любимые травы, чтобы сделать блюдо по-своему уникальным.