Африканский ореховый суп с красными перцами

Ореховый суп с морковью

Африканский ореховый суп с красными перцами — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Суп густой, благодаря орехам, а перец придает ему пикантность. Этот рецепт – отличный способ разнообразить свое меню и насладиться вкусами Африки.

Ингредиенты для Африкaнского орехового супа с красными перцами

  • 200 г ядер орехов (фисташек, миндаля или кешью)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. кориандра
  • 1-2 красных перца чили (по вкусу)
  • 400 г томатного пюре
  • 500 мл овощного бульона
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Африкaнского орехового супа с красными перцами

  1. 10 минут: В блендере измельчите орехи в мелкую крошку. Луковицу и чеснок нарезать мелко.
  2. 5 минут: Нагрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, корицу, куркуму, кориандр и красный перец чили – жарьте ещё 1 минуту.
  3. 5 минут: Всыпьте томатное пюре, добавьте ореховую крошку и влейте овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
  4. 2 минуты: Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Орехи можно заменить на миндаль, фисташки или кешью. Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 чайной ложки имбиря при обжаривании лука и чеснока. Если вам нравится острый вкус, можете добавить больше красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий