Африканский ореховый суп с красными перцами — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Суп густой, благодаря орехам, а перец придает ему пикантность. Этот рецепт – отличный способ разнообразить свое меню и насладиться вкусами Африки.
Ингредиенты для Африкaнского орехового супа с красными перцами
- 200 г ядер орехов (фисташек, миндаля или кешью)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. кориандра
- 1-2 красных перца чили (по вкусу)
- 400 г томатного пюре
- 500 мл овощного бульона
- Свежая зелень для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Африкaнского орехового супа с красными перцами
- 10 минут: В блендере измельчите орехи в мелкую крошку. Луковицу и чеснок нарезать мелко.
- 5 минут: Нагрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, корицу, куркуму, кориандр и красный перец чили – жарьте ещё 1 минуту.
- 5 минут: Всыпьте томатное пюре, добавьте ореховую крошку и влейте овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
- 2 минуты: Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Орехи можно заменить на миндаль, фисташки или кешью. Для более насыщенного вкуса добавьте 1/2 чайной ложки имбиря при обжаривании лука и чеснока. Если вам нравится острый вкус, можете добавить больше красного перца чили.