Аджика — это острый соус, который является неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Обычно ее готовят из свежих специй и овощей, а ее яркий вкус и аромат придают блюдам пикантности. Сегодня мы поделимся с вами рецептом аджики из помидор и перца без варки, в которой присутствует интересный оттенок благодаря хрену.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 2-3 шт. перцев сладких (красного или жёлтого цвета)
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. хрена в рассоле
- 50 г кунжута
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и перцы вымыть, очистить от кожицы (по желанию) и измельчить в блендере.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить мелко.
- В миске смешать пюрированные помидоры и перец с чесноком, хреном, солью, перцем и кунжутом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Переложить аджику в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Аджика без варки сохранит больше витаминов и полезных веществ. Для более острого вкуса используйте горький перец. Хрен можно заменить на корень имбиря или другие пряности по вкусу. Аджику можно подавать к мясным блюдам, овощам, бутербродам и различным гарнирам.