Аджика из помидор и перца без варки с хреном

Аджика огонек

Аджика — это острый соус, который является неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Обычно ее готовят из свежих специй и овощей, а ее яркий вкус и аромат придают блюдам пикантности. Сегодня мы поделимся с вами рецептом аджики из помидор и перца без варки, в которой присутствует интересный оттенок благодаря хрену.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 2-3 шт. перцев сладких (красного или жёлтого цвета)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. хрена в рассоле
  • 50 г кунжута
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и перцы вымыть, очистить от кожицы (по желанию) и измельчить в блендере.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить мелко.
  3. В миске смешать пюрированные помидоры и перец с чесноком, хреном, солью, перцем и кунжутом.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Переложить аджику в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Аджика без варки сохранит больше витаминов и полезных веществ. Для более острого вкуса используйте горький перец. Хрен можно заменить на корень имбиря или другие пряности по вкусу. Аджику можно подавать к мясным блюдам, овощам, бутербродам и различным гарнирам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий