Абрикосы запеченные с сыром бри, дорблю, орехами и хамоном — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей необычной комбинацией вкусов. Нежная сладость абрикосов сочетается с пикантностью сыра, хрустящими орехами и соленой копченностью хамона. Такое лакомство отлично подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Абрикосы (свежие или замороженные) — 6 шт.
- Сыр бри — 50 г
- Дорблю — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Хамон (нарезка тонкая) — 30 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить их в форму для запекания.
- Сыр бри и дорблю натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить. Хамон нарезать тонкими полосками.
- Смешать сыр, орехи и хамон. Посыпать сверху абрикосами.
- Сливочное масло растопить, добавить мед, соль и перец по вкусу. Полить смесью абрикосы.
- Запекать в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и абрикосы не станут мягкими.
Абрикосы можно запекать с разными видами сыра. Например, хорошо сочетается голубой сыр или фета. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца.