Абрикосы запеченные с сыром бри, дорблю, орехами и хамоном

Груша с дор Блю

Абрикосы запеченные с сыром бри, дорблю, орехами и хамоном — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей необычной комбинацией вкусов. Нежная сладость абрикосов сочетается с пикантностью сыра, хрустящими орехами и соленой копченностью хамона. Такое лакомство отлично подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Абрикосы (свежие или замороженные) — 6 шт.
  • Сыр бри — 50 г
  • Дорблю — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Хамон (нарезка тонкая) — 30 г
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить их в форму для запекания.
  3. Сыр бри и дорблю натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить. Хамон нарезать тонкими полосками.
  5. Смешать сыр, орехи и хамон. Посыпать сверху абрикосами.
  6. Сливочное масло растопить, добавить мед, соль и перец по вкусу. Полить смесью абрикосы.
  7. Запекать в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и абрикосы не станут мягкими.

Абрикосы можно запекать с разными видами сыра. Например, хорошо сочетается голубой сыр или фета. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий