Абрикосовый пирог с творожно-сметанной заливкой

Тирольский абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог с творожно-сметанной заливкой – это идеальное летнее лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежная прослойка из творога и сметаны прекрасно сочетается с со sweet и ароматными абрикосами. Этот пирог станет украшением любого стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 100 грамм холодного сливочного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ⅓ стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 500 грамм абрикосов, свежих или замороженных
    • 1 стакан творога
    • 1 стакан сметаны
    • ½ стакана сахара
    • 2 столовые ложки крахмала
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешайте муку, соль и масло (нарезанное кубиками). Влейте воду и яйцо, перемешивайте до образования крошек. Сформируйте шар теста, заверните в пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Абрикосы промойте, очистите от косточек и нарежьте на кусочки. В миске смешайте творог, сметану, сахар и крахмал до однородности.
  3. Сборка: Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см. Выложите тесто в форму для выпекания (24 см). Смажьте дно и борта теста начинки из творога и сметаны. Выложите на заливку абрикосы.
  4. Выпекание: Выпекайте пирог при температуре 180°C в течение 45-50 минут, до золотистой корочки. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного ванильного экстракта или корицы. Абрикосы можно заморозить заранее, так пирог будет готовиться быстрее. Чтобы пирог не подгорел, накройте его фольгой примерно через 30 минут выпекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий