Абрикосовый пирог

Пирог с абрикосом

Абрикосовый пирог – это ароматное и сладкое угощение, которое прекрасно подходит для любого случая. Нежная текстура теста в сочетании с сочными абрикосами создает поистине неповторимый вкус. Этот рецепт простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Абрикосового Пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла, холодного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 500 грамм абрикосов, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Абрикосового Пирога

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  3. Нарезать холодное сливочное масло на кубики и добавить к муке. Слегка помните пальцами до образования крошки.
  4. Добавить яйцо и молоко в сухую смесь. Замесить тесто до однородной консистенции (не перерабатывать).
  5. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и выложить его в форму для выпечки.
  6. В миске смешать абрикосы, лимонный сок и крахмал. Выложить ягоды на тесто.
  7. Посыпать сверху сахаром.
  8. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в начинку. Абрикосы лучше выбирать спелые и сочные, чтобы пирог получился особенно вкусным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий