Абхазская аджика – это острая и ароматная приправа, которая является неотъемлемой частью кухни Абхазии. Она прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронам и даже простому хлебу. Рецепт аджики достаточно прост, а ее вкус способен удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты для абхазской аджики
- 400 г свежих помидоров
- 2-3 головки лука
- 1 большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 5-7 красных перцев чили
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 1 ст. ложка 9% уксуса
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление абхазской аджики
- Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в миску.
- Добавить перец чили, соль, уксус.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Аджику можно употреблять сразу или перелить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Для более яркого вкуса аджики можно добавить немного сахара. Также, если вы предпочитаете более мягкую аджику, количество перцев чили можно уменьшить.