Абхазская аджика

Аджика Абхазская амца

Абхазская аджика – это острая и ароматная приправа, которая является неотъемлемой частью кухни Абхазии. Она прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронам и даже простому хлебу. Рецепт аджики достаточно прост, а ее вкус способен удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты для абхазской аджики

  • 400 г свежих помидоров
  • 2-3 головки лука
  • 1 большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 5-7 красных перцев чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление абхазской аджики

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску.
  4. Добавить перец чили, соль, уксус.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Аджику можно употреблять сразу или перелить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Для более яркого вкуса аджики можно добавить немного сахара. Также, если вы предпочитаете более мягкую аджику, количество перцев чили можно уменьшить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий