Зразы с мясом по-литовски

Зразы по литовски

Зразы с мясом по-литовски – это традиционное литовское блюдо, которое представляет собой тонкие блинчики из картофеля, начиненные ароматным мясным фаршем. Зразы подаются в горячем виде, политые сливочным соусом или сметаной и дополненными свежими зеленью. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) – 1 кг
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Говядина (мясной фарш) – 500 г
  • Сливочное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать максимально сок. Добавьте к нему муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. На разогретой сковороде с маслом выложить порцию картофельного теста (около 1/4 стакана), разровнять в тонкий блинчик. Поставить на блинчик 1-2 столовые ложки фарша и закрыть его другим блинчиком из картофельного теста.
  5. Жарить зразы с двух сторон до золотистого цвета, время жарки каждого зразка — около 3-4 минут.

При приготовлении можно добавить в фарш различные специи: паприку, кориандр, тмин или сушенную зелень. Для более насыщенного вкуса можно обжарить зразы не на сливочном масле, а на сметанном. Зразы с мясом по-литовски отлично сочетаются со свежими овощами и квашеной капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий