Молодая капуста с копченостями – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию сочной капусты и ароматных копченостей, это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Молодая капуста – 1 кочан
- Копченая грудинка или бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой.
- Лук и морковь мелко порубить. Копченую грудинку нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем положить капусту и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Добавить копченую грудинку, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или майонеза перед подачей. Также можно использовать разные виды копченостей, например, сало, колбасу или ветчину.