Золотистый картофельный салат — это классическое блюдо, которое всегда будет актуально. Его ароматная основа с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой привлекает многих. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления идеального золотистого картофельного салата, который покорит всех своим вкусом.
Ингредиенты для золотистого картофельного салата
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 мин. |
Приготовление золотистого картофельного салата
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с водой довести картофель до готовности, посолить. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку отваренный картофель и перемешать, чтобы все было покрыто маслом. Обжаривать еще 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к картофелю яично-майонезную смесь, аккуратно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. А чтобы он был еще аппетитнее, посыпьте его свежей зеленью.