Золотистый картофельный салат

Золотой картофель

Золотистый картофельный салат — это классическое блюдо, которое всегда будет актуально. Его ароматная основа с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой привлекает многих. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления идеального золотистого картофельного салата, который покорит всех своим вкусом.

Ингредиенты для золотистого картофельного салата

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 мин.

Приготовление золотистого картофельного салата

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с водой довести картофель до готовности, посолить. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку отваренный картофель и перемешать, чтобы все было покрыто маслом. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. В миске взбить яйца с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить к картофелю яично-майонезную смесь, аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. А чтобы он был еще аппетитнее, посыпьте его свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий