Зимний овощной салат

Салаты на зиму

Зимний овощной салат — это освежающее и питательное блюдо, которое прекрасно дополняет обед или ужин в холодное время года. Сочетание хрустящих овощей, сладкого мандарина и пряного грейпфрута создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты для Зимнего овощного салата

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 яблоко (можно заменить грушей)
  • 1 мандарин
  • 1/2 грейпфрута
  • зелень петрушки и укропа по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Зимнего овощного салата

  1. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. (3 мин)
  2. Яблоко и грушу (если используется) очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. (5 мин)
  3. Мандарин и грейпфрут разделить на дольки.
  4. Все подготовленные ингредиенты поместить в миску.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
  6. Сбрызнуть салат лимонным соком и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного меда или горчицы. Храните готовый салат в холодильнике не более двух суток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий