Зимний овощной салат — это освежающее и питательное блюдо, которое прекрасно дополняет обед или ужин в холодное время года. Сочетание хрустящих овощей, сладкого мандарина и пряного грейпфрута создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты для Зимнего овощного салата
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 яблоко (можно заменить грушей)
- 1 мандарин
- 1/2 грейпфрута
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Зимнего овощного салата
- Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. (3 мин)
- Яблоко и грушу (если используется) очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. (5 мин)
- Мандарин и грейпфрут разделить на дольки.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в миску.
- Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
- Сбрызнуть салат лимонным соком и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного меда или горчицы. Храните готовый салат в холодильнике не более двух суток.