Зимний морс из замороженных ягод

Зимний морс из замороженных ягод – это чудесный напиток, который поможет согреться в морозные дни и побаловать себя вкусом настоящей ягоды. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 гр замороженных ягод (красной смородина, клубника, малина)
  • 1 литр воды
  • 100 гр сахара (по вкусу)
  • Долька свежего имбиря (опционально)
Калорийность Порций Время приготовления
45 ккал 4 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  2. Добавить замороженные ягоды, сахар и имбирь (если используете).
  3. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Необходимо тщательно перемешивать, чтобы ягоды не прилипли к дну кастрюли.
  4. Снять с огня и процедить морс через мелкое сито.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно варить морс дольше. Если хотите получить менее сладкий напиток, уменьшите количество сахара. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий