Зимний морс из замороженных ягод – это чудесный напиток, который поможет согреться в морозные дни и побаловать себя вкусом настоящей ягоды. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 500 гр замороженных ягод (красной смородина, клубника, малина)
- 1 литр воды
- 100 гр сахара (по вкусу)
- Долька свежего имбиря (опционально)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
45 ккал | 4 | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Добавить замороженные ягоды, сахар и имбирь (если используете).
- Уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Необходимо тщательно перемешивать, чтобы ягоды не прилипли к дну кастрюли.
- Снять с огня и процедить морс через мелкое сито.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно варить морс дольше. Если хотите получить менее сладкий напиток, уменьшите количество сахара. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.